Форум для диверсантов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для диверсантов » Еда » походные рецепты


походные рецепты

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

1.ПОВИДЛО ИЗ ЛОПУХА
берут на один вес корней лопуха половину веса лисьев щавеля,мелкорежут эту массу и варят до готовности(1-1,5 часа)в небольшом кол-ве воды.Повидло имеет оригинальный кисло-сладкий вкус.
2.БОРЩЕВИК В САХАРЕ
Стебли борщевика очистить от кожицы,нарезать кусочками длинной 1-3 см и варить в густом сахарном сиропе 10 мин,Вынуть из сиропа и просушить на воздухе.Подавать как сладкое блюдо и к чаю.на 2 кг стеблей 1кг сахара и 1 л воды
3.МОРОЖЕННОЕ ИЗ СНЕГА
Взять тонкозернистый или свежевыпавший снег, тщательно размешать и растереть со сгущенным молоком.Сахар,какао,фруктовый сок по вкусу
4.САЛАТ ВИТАМИННЫЙ
для салата можно использовать листья медуницы,одуванчика,лопуха,борщевика,подорожника,крапивы,манжетки,заячьей капусты...
эти растения мелко режут,добавляют соль,растительное масло.Желательно добавка лука,сметены.До шинкования рекомендуется листья одуванчика выдержать 30мин в холодной подсоленной воде,лопуха,борщевика,подорожника,манжетки- опустить на 1-2мин в кипяток,крапиву прокипятить в течении 5 мин.
5.Омлет из крапивы
ошпарить крапиву кипятком, измельчить, потушить репчатый лук, залить взбитым яйцом, запечь, посыпать зеленью.
6.Биточки из крапивы:
100г крапивы, 200г пшенной каши, 20г жира, соль, зелень. Крапиву ошпарить, порубить, перемешать с густой пшенной кашей, сформовать биточки, запечь в духовке. Посыпать зеленью.
7.Уха простая и тройная
       Никакое изысканное блюдо не сравнить с ароматной ухой из только что пойманной рыбы, сваренной здесь же, на костре. Лишь караси и лини не годятся для ухи — они пахнут тиной.
       Рыбу для ухи очистите от чешуи, выпотрошите, удалите молоки и жабры, особенно у окуня (, чебака и сазана. Если этого не сделать, уха будет горькой и мутной. Крупную рыбу разрежьте на куски примерно по 100 граммов и сложите в ведро или котелок, не слишком переполняя посуду.
       Закипевшую уху заправьте репчатым луком, лавровым листом, солью по вкусу и варите еще 20 минут на медленном огне.
       Сваренную рыбу выньте, сложите в чистую посуду и накройте крышкой (если ее оставить в бульоне, он приобретет молочно-белый цвет, а сама рыба разбухнет). Бульон поперчите, добавьте нарезанный укроп, зеленый лук — и уха готова.
       Если она окажется пересоленной, растворите в ней небольшой кусочек сахара, а если имеет горький привкус от раздавленного желчного пузыря, опустите в кипящую уху древесный уголек на несколько минут.
       Для приготовления тройной ухи вымойте выпотрошенных ( но с чешуей!) ершей, окуней, чебаков, уклеек и доведите до кипения, а затем слейте бульон в другую посуду. В этом бульоне сварите таким же образом вторую и третью порции малоценной рыбы с добавлением репчатого лука, лаврового листа и соли, процедите отвар и отставьте на 20 минут, а затем в нем же варите крупную рыбу (леща, судака), нарезанную на куски по 100 граммов. Сваренную рыбу сложите в чистую посуду, а бульон поперчите, добавьте укроп и зеленый лук.
       Хорошую рыбацкую уху можно приготовить и с добавлением картофеля и крупы — риса или пшена. Картофель нарежьте кусочками из расчета 50—100 граммов, а крупы кладите не больше чайной ложки на литр воды, чтобы уха не стала густой и невкусной. Лучше есть ее деревянной ложкой.

0

2

:bad: сам то это все ел???

0

3

и не раз....между прочем очень вкусно...ты лучше попробуй сначало а потом уже говори....

0

4

Когда я слышу о Японии, мне сразу представляется изысканность и строгость дизайна японского кимоно, живописные гейши, стильные пагоды (японские жилища), зеленый чай, ну и конечно необычные суши, ставшие самой популярной пищей у европейцев!!!!!   По моему мнению, при употреблении суши можно достичь состояния пищевого экстаза. Сама эта пища необычная, вкусная, сытная. А сочетание продуктов и напитков (роллы со сливовым вином, например) создают гармонию вкуса.
  Употребление этого замечательного продукта японской кухни напоминает церемонию. Такой эффект создается за счет использования палочек, вместо традиционных приборов, необычной формы посуды и различных приспособлений для роллов и суши. В настоящее время японская кухня является доступной для российского потребителя, можно достаточно не дорого ее попробовать в сетевых ресторанах. Но каждый день посещение суши-баров и ресторанов невозможно, поэтому многие пытаются пробовать приготовить роллы и суши в домашних условиях. Оказывается это не так сложно. Вашему вниманию предлагаю один из рецептов.

Ингредиенты (на 1 литр):

400 г японского риса (отмерять обязательно по объему, мерным стаканом)
небольшой кусочек комбу (высушенные водоросли) для вкуса
2 столовые ложки японского рисового уксуса
2 с половиной столовые ложки сахара,
2 чайные ложки морской соли, 
Приготовление риса
Самое главное в суши - это, конечно же, рис! Если рис сварен правильно, можно считать, что дело сделано.

Рис необходимо сначала тщательно промыть в холодной воде, до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной (сначала она будет мутной от рисовой пудры).
Затем высыпьте рис в глубокую тяжелую кастрюлю и залейте 460 мл воды (на 400 г риса), положите туда же кусочек комбу. Накройте кастрюлю крышкой и дайте повариться на сильном огне ровно 5 минут. Затем уберите из кастрюли комбу.
Снизьте огонь и дайте рису повариться с закрытой крышкой еще 10 минут, или до тех пор, пока вода полностью не испарится. Снимите кастрюлю с огня и, не открывая крышки, дайте ей постоять еще 10-15 минут.
Смешайте рисовый уксус с сахаром и солью до полного растворения (относительно полного, потому что сахар до конца не растворяется, сколько ни мешай).
Выложите рис в большую неглубокую посуду, равномерно распределите полученную смесь с уксусом по рису.
Более подробное и наглядное руководство по изготовлению роллов в домашних условиях можете найти по ссылке http://www.baznica.info/index.php?name= … p;pid=4190

0

5

Дважды посещала солнечную и гостеприимную Черногорию, страну, которая была в составе Югославии. Традиционная кухня в этом райском уголке очень разнообразна и зависит, прежде всего, от местности и рельефа. Природа одарила Черногорию горами и морем, поэтому национальная кухня здесь очень разнообразна: на море в основном легкая, с море продуктами. Здесь можно попробовать рыбную чорбу, салаты с море- гадами (мидии, креветки, каракатицы..), знаменитый «Шопский салат», который уже дошел и до российских ресторанов, рыбу, мидии в томатном соусе. Кстати, 1 кг мидий стоит всего лишь 8 евро,  в рублях 276 р., что для России невысокая цена для такого деликатеса. Пища в горах более калорийная, так как климатические условия там иные, чем на побережье. Даже летом в горах прохладно, по моим впечатлением, максимум +25-27 градусов. Соответственно, горцы, как на нашем Кавказе, любят мясо и всевозможные стэйки. Там готовят каймак (домашний сыр, безумно вкусный), качамак (картофельное пюре с кукурузной мукой, сыром…..мммм…пальчики оближешь). Помимо рыбной, там готовят и телячью, и томатную чорбу.
  Черногорцы очень любят копченое мясо, которое носит название пршута. В любом, даже прибрежном городке есть Месара (мясной магазин), в котором можно приобрести это местный специалитет. 
  Пожалуй, более всего мне понравились палачинки (местные блины), которые делают как с мясом и сыром, ветчиной, грибами, да и еще в панировачных сухарях. По вкусовым качествам они отличаются от наших блинов. Так же есть и сладкий вариант палачинок. 
Нельзя не отметить местные алкогольные напитки. Более всего  там распространена Лазовая ракия (обещаю выложить рецепт). Это напиток идентичный нашей самогонке. Русские ее литрами вывозят из Черногории как сувенир. Есть так что Вильямовка, сделанная на груше (тоже самое, что и ракия, только мягче). Плюс ко всему в Монтенегро множество вкусных местных лекоров. Больше всего понравились Амаро Монтенегро и Горький лист (Пелинковац). Вещи очень специфические, но вкусные и сладкие, немного горьковатые. А если их смешать со льдом, лимончик добавить, то вообще сказка!
Также в Черногории хорошие вина, самые распространенные – «Вранац про карде», «Крстач».  Вот такой краткий экскурс в черногорскую кухню. Обещаю публиковать постепенно рецепты. Вот один из них(маленькая поправочка: палачинка не только черногорская пища, но и румынская, думаю и в кухне других народ найдутся):

      Ингредиенты:
(на 6 порций)
150 г муки
3 яйца
1/8 л молока
1/8 л воды
щепотка соли
сливочное масло для выпекания
Первая начинка:
40 г сахарной пудры
120 г тертых орехов
Вторая начинка:
120 г творога
3 яичных желтка
80 г сахара
2 ст. л. сливок
30 г изюма
Третья начинка:
60 г шоколада
80 г масла
Четвертая начинка:
150 г абрикосового конфитюра
3 яичных белка
ванильный сахарСпособ приготовления:
Приготовить жидкое тесто. Разогреть сливочное масло на плоской сковороде и влить немного теста. Дать тесту разлиться по дну сковороды и выпекать тонкие блинчики.
Первый блинчик уложить в смазанную сливочным маслом круглую форму для торта с раздвижными бортами и посыпать смесью из тертых орехов и сахарной пудры. Сверху положить второй блинчик и намазать его смесью творога, яичных желтков, сахара, сливок и изюма. Накрыть следующим блинчиком, который посыпать сверху тертым шоколадом и небольшим количеством тонких лепестков сливочного масла.
Следующий блинчик намазать абрикосовым конфитюром. На верхний блин вылить взбитые в густую пену белки и все вместе выпекать в течение 3-4 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Подавать в теплом виде, посыпав ванильным сахаром.

0

6

а я хот-доги на ЦГБ покупаю))) тоже не каждый здравомыслящий человек рискнёт их есть)))

0

7

хот-доги то ладно! фигня! там сосиски из магаза.. а вот шаурма это даааааа...)) а еще лучше фахитос!) полный П)) срачки на три дня)) :lol:

0

8

АЗОТ какие хот-доги? да тебя от блинов ломом не оторвешь....а шаурма у нас лучшая))

0

9

Ну блины то ещё куда не шли по качеству)))
А вот хот-доги с шаурмой...так мы их с климом и андрюхой стока уже уничтожили, что по идее должны лежать с отравлением в больнице))) и гадить 23 часа в сутки))

0

10

ой да ладно....не так уж и возможно травануться шаурмой!!сколько хаваем её никто не траванулся так что не надо рассказывать.......
а блины в самый раз дома с чаем да сметанкой))))))))

0

11

:P читаю.. и жрать сразу хочицца))

0

12

Шаверма -сила! В Турции ее очень вкусно готовят!

0

13

ага и размерами с наш батон!!

0

14

Не, есть правда не с размером в батон, а в самом батоне, а есть в лаваше, но реально большая. Есть потом не хочется часов 6!!!! :)

Отредактировано foxy24 (2007-07-27 09:53:00)

0

15

А ВОТ КОГДА МЫ В ПОХОД ХОДИЛИ МЫ ЕЛИ ЧЁРНЫЙ ХЛЕБ ОБВАЛЕННЫЙ В ЯЙЦЕ И ЗАЖАРЕННЫЙ НА КОСТРЕ ВОТ ЭТО ЕЩЬ ОСОБЕННО КОГДА ЧАСОВ СЕМЬ ИДЁШЬ А ПОТОМ САДИШСЯ ЕШ, УХ КАК НАМ ТОГДА БЫЛО ТАК ВКУСНО

0

16

вы еще и в поход хадили? прикольно а куда и по какому маршруту?точно штука классная но одной ей наестся осень сложно!

0

17

ну ты знаешь мы наедались поверь ходили в поход в подмосковье блудили сутки но впечатления не забываемые  :)

0

18

вот я очень люблю суши какие я их только не ела,но есть одно но я суши люблю а от мой желудок отказывается их любить вот это пля горе  :(

0

19

мда.....надо перевоспитать твой желудок как то :)

0

20

Суп грибной с вермишелью. Грибы свежие по 200 г на человека. Вермишель по 25 г на человека. Лук сушеный 25 г. Морковь сушеная 30 г. Масло сливочное 60 г. Специи. Соль 3/4 чайной ложки.

Свежие грибы — белые, подосиновики, подберезовики, маслята — очистить и промыть. Корешки отрезать, мелко порубить и поджарить на сковородке вместе с луком и морковью на масле. Шляпки грибов нарезать достаточно крупными ломтиками, положить в кастрюлю, залить водой и варить 30—35 мин. За 20—25 мин до окончания варки засыпать вермишель, поджаренные с луком и морковью корешки грибов, соль, лавровый лист, черный перец (3—4 горошины).

0

21

Похожие темы


Вы здесь » Форум для диверсантов » Еда » походные рецепты