Форум для диверсантов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для диверсантов » Юмор » Свобода

Свобода

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Свобода сладкое слово! Я сижу в машине и курю. Во, мимо идет девчонка. Блондинка. Красные чулки и короткая юбка. Не катит. Вульгарно. Вон толстушка в очках. Затравленно смотрит по сторонам. Наверняка всё еще девственница. В её-то годы+ неудивительно, с такими-то линзами! Парочка.. сопливое розовое счастье в обнимку. Он смотрит на неё масляными глазами, а она, вся красная от своих желаний, судорожно прижимается к нему. Смотреть противно.

Сплевываю и выбрасываю сигарету. Вытягиваю из пачки новую. Щелчок зажигалки. Пламя. Дым. Хорошо. Спокойно. Рядом никто не нудит, что курить, вредно, милый .

Никто не просит новые сережки и колечко. Никто не тянет домой в девять вечера. Я один. Я свободен. Я наконец-то свободен! Теперь я сколько влезет буду смотреть на проходящих девчонок и никто не будет злобно шипеть мне на ухо и дергать за рукав. Я могу до ночи резаться в варкрафт на работе и никто не будет доставать вопросами: Милый, ты где? Милый, ты скоро? никто не будет дуться, если я не побреюсь. Не побреюсь не потому, что опаздываю, а просто потому, что мне элементарно лень. Никто не будет занимать мою ванную по утрам и никто не будет брать мой станок непонятно для каких целей. Никто не будет ко мне принюхиваться, проверяя, не пахнет ли от меня чужими духами. И всё это сладкое слово СВОБОДА! Я узнаю её опьяняющий вкус, я узнаю её дурманящий запах! Вторая сигарета полетела вслед за первой.
Поворот ключа и я чувствую, как сердце машины начинает биться в унисон с моим. Огни большого города, скорость+ гром. Струи дождя с бешеной силой хлещут о мою скорлупку. Я один. Я могу быть самим собой. Только я и моя машина. И еще ночной город. Мой город.

Вспоминаю, что дома пустой холодильник. Супермаркет очень кстати. Все-таки тот, кто придумал круглосуточные магазины, был гением! Захожу. Много ли мне одному надо! Пару пива, пакет чипсов. А! О! Да! Макароны! Быстрые макароны это как раз то, что нужно! Касса. Усталые глаза за прилавком. Она совсем молоденькая. Переодеть бы её из этой тухлой униформы во что-нибудь приличное была бы даже ничего. Улыбаюсь и говорю, что сдачи не надо. Сажусь в машину. Мерный гул мотора звучит как музыка.

Домой. Темный подъезд. Ключ в замке. Включаю свет в прихожей. Да. Я один. На кухне гора грязной посуды. Черт возьми, как же здорово, что у меня в раковине немытая посуда! Это доказательство того, что я свободен! Свободен. Вы слышите? Я СВОБОДЕН! И не буду я её мыть. Достаю с полки последнюю тарелку. Ставлю чайник и открываю пиво. Бутылка издает звук, похожий на вздох облегчения. Глоток. Хорошо. Заливаю макароны кипятком. Еще глоток пива. Где-то у меня были вилки. А, да. Точно здесь. Нашёл. И всё-таки я свободен. И это здорово. Это по-настоящему здорово! И макароны уже приготовились. Сейчас будем ужинать. Что-то у них вид неказистый какой-то+ Слиплись что ли+ Ну да ладно. Не зря говорят, что макароны поднимают настроение! Наматываю макароны на вилку и отправляю в рот. Вспоминается позавчерашняя курица в соусе и чахохбили, которое я ел в воскресенье+ А еще борщ+ Но это было с ней. А сейчас я один. Нет! Я не один! Я - СВОБОДЕН! Я чувствую запах и вкус свободы! Я просто сижу в пустой квартире и ем макароны. И мне это нравится! Еще одна порция макарон.
+
Девять вечера. Батарея пустых бутылок выстроилась на полу. Откупориваю третье пиво. На плите свистит чайник. Заученным жестом разрываю целлофан. Мусорное ведро доверху забито пакетиками из-под макарон. Суп представляется чем-то мифическим, а вкус жареной курицы наполовину стерся из воспоминаний. Некогда горячо любимый варкрафт заброшен. Каждое утро я заставляю себя чисто выбриться. Прихожу на работу вовремя. Ухожу одним из последних. Не хочется возвращаться в пустоту. Темная квартира, ванная комната только для меня одного. И опять макароны+ О да, теперь я знаю вкус свободы. У свободы вкус быстрорастворимых макарон. Или это вкус одиночества+

0

2

н-да....когда я так же радовался свободе..... :(
Но потом....у свободы был вкус быстрорастворимых макарон....

0

3

классика про любовь...
… Они любят друг друга. Любят давно. Любят искренне, самозабвенно. Любят так, как редко любят в наше время. «Они созданы друг для друга» - говорят про таких.
Они гуляют в парке. Солнце только коснулось верхушек деревьев, красноватые блики играют на скучковавшихся где-то на краю неба пушистых облаках. Предвечерний воздух заполнен запахом цивилизации – сигаретным дымом, испарениями с ближайшей закусочной, выхлопными газами и общественным туалетом, стоящим тут же, в парке. Облезлые голуби хаотично бегают под ногами, воркуя, выпрашивая поесть; пара бездомных вшивых собак лениво семенит по асфальту, понуро опустив хвосты и прижав уши; чуть в стороне, на лавочке, сидит группа подростков, распивающих пиво и с жадностью тянущих сигареты; по центральной аллее проезжает патруль милиции, и двое «голубых» с напускным усердием высматривают «нарушителей спокойствия». Но Им все равно – для Него есть Она, для Неё есть Он, а все остальное – суета, не требующая внимания.
- Я твой, – говорит Он.
- Я твоя, – говорит Она.
Они идут, тесно прижавшись друг к другу. Большую часть времени Они молчат. Им незачем произносить слова. Их любовь дарует Им возможность общаться без звуков.
Он покупает ей цветы, Он хочет сделать ей приятно. Она принимает цветы, Она хочет сделать приятно ему.
Они проходят парк, выходят на улицу. Дряхлая бабушка стоит рядом с Ними и слеповато щурится на дорогу, пытаясь угадать момент и перейти на другую сторону. Он освобождается от Её объятий и подходит к старушке.
- Я помогу вам, - говорит Он и, взяв бабушку под руки, переводит её через дорогу. Затем разворачивается и возвращается к Ней.
- Ой, спасибо внучок, ой помог старой, а так бы стояла еще неизвестно сколько и неизвестно, перешла бы вообще… - звучит за Его спиной.
- Ты молодец, - говорят Её глаза.
- Я знаю, - говорит Его улыбка.
Он обнимает Её, и Они вместе переходят на другую сторону. Как обычно, проходят пару кварталов и сворачивают во двор. Темный, ничем не примечательный, кроме того, что в нем живет Она, двор.
- Стойте! – слышится голос за Их спинами. Они оборачиваются. Трое жадно пялятся на Нее.
- Повеселимся, парни! – весело говорит тот, что крупнее. Одновременно они начинают двигаться в Их сторону.
Он выпускает Её из объятий и подталкивает в сторону двора.
- Уходи, - говорят Его руки.
- Обещай, что вернешься, - впервые требует Её взор.
Он отворачивается и двигается в сторону троих.
- Ээээ нет, так не пойдет, - недовольно гомонят те. Она уже скрылась за тенью домов, потому что знает, что своим присутствием только помешает Ему. Он тоже это знает. Он благодарен Ей за это.
Первый доходит до Него, неумело ударяет. Он пригибается, отвечает прямым в живот. Первый сгибается, падает. Сразу же наваливается второй, не давая Ему встать. Он уклоняется, делает подножку. Второй вскрикивает, падает. Третий обходит и нападает сзади, ударяет кулаком в Его затылок. Он шатается, но встает, наотмашь бьет назад. Попадает - третий, с выбитыми зубами, с шумом грохается на асфальт. В себя приходит первый, затем второй. Они обходят Его: первый – спереди, второй – сзади. Первый злой и раздраженный, у второго нож. Первый подбегает и пытается ударить Его в живот снизу. Он отступает на шаг и натыкается на лезвие. На холодное, длинное, беспристрастное лезвие. Ему больно – лезвие входит внутрь. Ему тяжело вздохнуть – повреждено легкое. Ему адски больно – лезвие выходит обратно. Он смотрит на троих: первый пятится назад, второй убегает с окровавленным ножом, третий встает и, придерживая сломанную челюсть, скрывается в темноте.
Он остается один. Его ноги немеют, сначала подгибается правое колено, затем левое, Он медленно оседает. Сзади тепло – льющаяся кровь щедро обагряет Его спину. Он медленно, вяло оборачивается и видит Её. Она бежит к Нему, возле уха держит телефон, что-то возбужденно говорит.
«Она не успеет» - проносится в Его затуманенном разуме.
«Я всё успею» - Судорожно повторяет Она.
Силы покидают Его: Он заторможено облокачивается на правую ладонь, рука подгибается, Он пытается помочь левой, не выходит. Он стоит на коленях и на локтях, заваливается на правую сторону. Так и остается лежать, полуподжав колени и облокотившись на свое правое плечо. Густая, тягучая кровь тянется из Его рта, не давая сделать полный вдох.
Она подбегает, опускается рядом с Ним. Вытирает Его окровавленные губы, подкладывает Ему куртку, укладывает на спину.
- Мне больно, - еле хрипит Он.
- Мне гораздо больнее, - шепчет Она.
Глаза Его подернулись пеленой, Он не видит Её, но Он Её чувствует. Её глаза заливают слезы, Она чувствует Его боль и видит Его муки.
- Не плачь, - тихо просит Он.
- Не уходи, - молитвенно вторит Она, утирая слезы.
- Я люблю Тебя, - одними губами произносит Он.
- Ты никогда не говорил это раньше, - отзывается Она.
- А зачем говорить очевидное… - улыбка озаряет Его посеревшее лицо.
- Но зачем ты говоришь это сейчас? – недоумение появляется в Её голосе.
- Все когда-то должно быть сказано, - выдыхает Он, продолжая улыбаться.
- Остальное скажешь потом… помолчим, - понижает голос Она.
- Нет… «потом» не будет, - пророчит Он.
- Ну, тогда… прощай? – срывается на плач Она.
- Нет, тогда до встречи… – заканчивает Он.
Она снова вытирает кровь с Его посиневших губ, встает, отрешенно бредет в сторону. Из-за угла доносится сирена скорой помощи. «Они не успели» - бесстрастно думает Она. «Я всё успел» - в последний раз думает Он, не переставая улыбаться…

0

4

Грустно(((

0

5

мда....трогательная  история

0

6

LIKVIDATOR написал(а):

Блин жесть...очень трогательно...сука прям слёзы текут не прекращаясь, аж от проникновения в эту историю,зубы скрипят от того ,что реально погрузилась в этот рассказ...немного ,но такие истории я знаю на яву...с моими друзьями происходило жуткое...теряли любимых девушек...теряли девчата любимых парней...я  понимаю их боль...и мне очень грустно от этого...и не могу сдержаться от слёз...задаёшь вопрос почему так всё происходит?зачем  забирают жизнь любимых,они ведь нужны на Земле,они нужны...их любят...они ещё совсем молодые...почему так всё?да...ты просто недоумеваешь...судьба-она не предсказуема...и не знаешь что будет потом...не знаешь что будет завтра...мда достаточно я видела и теряла знакомых и друзей...а всего лишь прошло 3 года как я учусь в Москве,хотя я тут давно была...но прошло ведь всего грёбаных 3 года...это не так много...а видела смерть многих...и теряла близких друзей...обидно и просто больно видеть это...!я здесь не долго,но за эти 3 года я поняла  и повидала много...хотя всего 17 лет...жизнь-странная штука...каждый жизнь воспринимает по-своему...кто-то счастлив...кто-то несчастен!странно,но повидав что здесь происходит...как здесь протекает жизнь,надеешься на удачу в жизни...пытаешься ухватиться за неё,а ведь не все думают об этом...кто-то просто прозивал своё счастье...хотя оно было близко.С каждым днём всё больше точка зрения меняется: на мир, и на этих людишек, которые кишат в метро,как дождевые черви...просто видешь так сложно понимать...что значит -ЖИЗНЬ!Ведь на самом деле осталось очень мало хороших людей...в основном здесь одно гнильё,предателями могут оказаться даже  твои самые близкие друзья...но всё равно надеешься на лучшее...

0

7

Для LIKVIDATOR! Тронула история про "Свободу". пожалуй, женская свобода, а за ней и одиночество тоже имеют вкус быстрорастворимых макарон, т.к. , когда свободна,  некому  готовить!))))

0

8

ребят да вы млина так растрогались тут !!!!!!!!!

0

9

Вы здесь » Форум для диверсантов » Юмор » Свобода